[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Целеуказание
ProteyДата: Четверг, 24.01.2008, 22:27 | Сообщение # 1
Сержант
Замечания: 0%
Статус: Offline
предлагаю использовать т.н. "метод часов" для целеуказания врагов
Преимущества по сравнению с игровым аналогом:
1) бысрее
2) безопаснее
3) эффективнее

Описание:
При использовании «метода часов» направление движения или направление на ориентир принимается за 12 часов, местоположение солдата принимается за центр циферблата часов, а противник «располагается» на часовой стрелке. Для целеуказания сначала передается угол на цель - другим солдатам сообщается, где на местности «находится» отметка 12 часов и сколько бы было времени на воображаемых часах. После определения и сообщения другим угла на цель указывается дальность до нее. Пример - «ориентир - направление движения, пол второго, пулемет противника, дальность 200». Солдат, принимающий целеуказание, делает следующие действия. Сначала определяет в каком направлении двигалось его подразделение. Затем, пользуясь воображаемым циферблатом, смотрит, на какой угол вправо от направления движения отклоняется направление на цель. В нашем примере этот угол составляет 45 градусов. После чего в этом направлении мысленно откладывает 200 метров и получает точку, в районе которой должна находиться цель.

Обратим внимание, что при целеуказании с помощь «метода часов» в центр воображаемого циферблата «помещается» солдат, а не ориентир. Теоретически конечно возможно «поместить» в центр циферблата ориентир, но указывать дальность до цели от ориентира, а не от своей позиции очень неудобно.

За 12 предлагаю обозначить север, за центр командира отделения или бойца, который указывает цель

TokДата: Пятница, 25.01.2008, 00:11 | Сообщение # 2
Главнокомандующий
Хорошее предложение, есть над чем подумать... Предлагаю провести следующую тренировку с использованием этого метода во вторник.
Задание для всех уже начать осваивать метод в командной игре.

Зайди сюда и ты узнаешь что я поработил мир

N-FORCЕДата: Пятница, 25.01.2008, 19:18 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Предложение конечно хорошее, НО: Мне кажется, что проще подсветить этот пулемет вручную и сказать в тимспике чтоб товарищь посмотрел на карту (так будет намного удобнее и безопаснее когда товарищь будет видеть врага и в какую сторону враг смотрит) или снять его самому.

"Несчастье большинства людей в том, что они считают себя способными на большее, чем могут." М.Горький

N-FORCЕДата: Пятница, 25.01.2008, 19:43 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Да и по пунктам:
1) быстрее - никогда это быстрее не будетпотому что сначала ты увидешь пулемет, потом ты должен увидеть своего товарища, затем ты должен оценить куда двигается товарищ относительно пулемета, дальше в твоей голове, вместо тогочто бы быть врагов и прикрывать друзей возникают часы и ты передаешь товарищу целеуказание, затем товарищь услышал то что ты ему сказал, стал тоже вместо того чтобы заниматься боем вычислять где сидит пулеметчик;
2)безопаснее-пока будешь думать убъют раз двадцать, и потом когда ты подсвечиваешь его вручную, то на карте враг появляется в виде кружочка с одним углом обозначающим направление куда он смотрит - вот она безопасность
3)эффективнее - совсем не эффективно, ты учти, что все бойцы постоянно находятся в движении и ты со своими вычислениями просто банально можешь опаздать, когда твой товарищь за долю секунды повернется на 180 градусов, ты же не будешь просить его чтобы он развернулся обратно или замер пока ты будешь давать целеуказание. Или еще одна ситуация: в условиях где есть много строений и надо их обходить можно просто запутаться в направлении, а при учете, что вокруг враги такой метод я вообще нахожу губительным!

Вообщем я против этого метода, а там как глава клана определит, в том направлении и будем работать.

P.S. Эх хорошая все-таки штука-ФОРУМ

"Несчастье большинства людей в том, что они считают себя способными на большее, чем могут." М.Горький

SpairesДата: Пятница, 25.01.2008, 20:47 | Сообщение # 5
Подполковник
N-FORCE думаю прав, это не та игра. Мне легче подсветить чем часы представлять.

mmm aaaaa ya ponyala ya krasavica)))))))

diversant-RUSДата: Суббота, 26.01.2008, 21:35 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Да господа N-Force и Spaires абсолютно правы! Это всё хорошо на словах,но на практике это сто процентов работать не будет. Это ближе к артиллерийской тематике или на худой конец к танковой, где цели стационарны или малоподвижны, но это никак не применимо для пехотных боёв как в игре так и в жизне. Но за идею спасибо, весьма оригинальна!

В чём разница между паразитом и человеком?
Человек создаёт.Паразит спрашивает:"А где моя доля?"
Человек творит.Паразит говорит:"А что подумают соседи?"
Человек изобретает.Паразит говорит:"Осторожно, не наступи Господу Богу на мазоль..." Эндрю Райн

TokДата: Суббота, 26.01.2008, 21:40 | Сообщение # 7
Главнокомандующий
Хорошо, тогда довайте чаще подсвечать, но есть шанс что тебя убьют пока ты будешь зажимать комбинации клавиш. Второй минус это то что не всегда враг посвечивается даже если ты на него показываешь, он может быть за забром или далеко, там не всегда срабатывает, поэтому нужно какое-то условное обозначение где находится противник. Еще один минус, то что в пылу боя нет времени реально подсветить где враг, можно только голосом сказать место, но не все пойймут.

Поэтому я предлагаю расматривать все доступные варианты и пробовать их на практике.

Quote (N-FORCЕ)
эффективнее - совсем не эффективно, ты учти, что все бойцы постоянно находятся в движении и ты со своими вычислениями просто банально можешь опаздать, когда твой товарищь за долю секунды повернется на 180 градусов, ты же не будешь просить его чтобы он развернулся обратно или замер пока ты будешь давать целеуказание. Или еще одна ситуация: в условиях где есть много строений и надо их обходить можно просто запутаться в направлении, а при учете, что вокруг враги такой метод я вообще нахожу губительным!

В ответ что товарищь убежал вперед и ему нужно разворачиваться, у нас командная игра, такого не должно происходить, есть командир отделения и бойцы отделения, которые прилипают на хвост командира и прикрывают его. Когда же бойцы бегают по разным углам это уже не командная игра...

Quote (N-FORCЕ)
быстрее - никогда это быстрее не будетпотому что сначала ты увидешь пулемет, потом ты должен увидеть своего товарища, затем ты должен оценить куда двигается товарищь относительно пулемета, дальше в твоей голове, вместо тогочто бы быть врагов и прикрывать друзей возникают часы и ты передаешь товарищу целеуказание, затем товарищь услышал то что ты ему сказал, стал тоже вместо того чтобы заниматься боем вычислять где сидит пулеметчик;

Здесь дело техники, ты не должен смотреть где твой товарищь, так как он должен быть либо сзади в 5-10 метрах либо спереди. Сют в том что при продвежении в группе так легче отметить условно расположение врага, нежели на ходу пытаться подсветить его, есть шанс не попасть, и еще отстреливаться если требует ситуация...

Зайди сюда и ты узнаешь что я поработил мир

ProteyДата: Суббота, 26.01.2008, 21:57 | Сообщение # 8
Сержант
а что, проще сказать: "эй, там за домом враги", когда видел промелькнувшую тень?
каким домом? слева, справа, сзади?

SpairesДата: Суббота, 26.01.2008, 23:48 | Сообщение # 9
Подполковник
люди серьезно,это не та игра, а если мысль появится ПОЧЕМУ, то просто еще раз и повнимательней прочитайте, что написал Diversant. Я считаю, он подробно описал, что так кое <Метод часов>, и где им пользуется.

mmm aaaaa ya ponyala ya krasavica)))))))

stasДата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:43 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Согласен с противниками "часов"-не хватит времени (прежде чем тебя завалят) ,чтобы дать целеуказание,но по любому(т.к. все карты уже известны) нужно с чем то опредиляться по привязке к местности.Сколько раз было ,тебя свалили ,но ты не можешь(хотя и видишь противника) точно сказать где враг спрятался или где ты валяешься...Так-что надо разработать чёткую схему,понятную всем бойцам.В данном случае "часы" наверное подойдут,только надо отработать как с ними работать,а то я чегой-то не понял...

ВикторДата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:47 | Сообщение # 11
Лейтенант
Этот метод только в реале работает, и то нужно привыкнуть, по себе знаю!
Здесь в игре, нужно сначала на говорящего смотреть, после орентироваться,а в реале ты по слуху определяешь от куда команда!

Женщина - это святое. Отправлюсь-ка я сегодня вечером по святым местам слегка погрешить

diversant-RUSДата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:04 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Короче давайте говорить своими словами- нам просто тупо нужно согласовать ориентиры в игре. Вот и всё. Чтобы весь клан понимал, что вот зелёненькая бочка, это только та бочка которая стоит между контейнерами возле флага N и никакая больше. smile А если честно то эту идею я подал ещё вроде весной(или летом) когда тренировались на Гибре в старом составе, но как-то всё это замялось и благополучно забылось.

В чём разница между паразитом и человеком?
Человек создаёт.Паразит спрашивает:"А где моя доля?"
Человек творит.Паразит говорит:"А что подумают соседи?"
Человек изобретает.Паразит говорит:"Осторожно, не наступи Господу Богу на мазоль..." Эндрю Райн

LeoRusДата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:21 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Идея с часами хороша, но для игр типа Operation Flashpoint, Armed Assualt, для маленьких карт она не пригодна в принципе, так как обстановка на поле боя меняется каждую секунду. А на кланмоде так вообще все постоянно двигаются, кроме дефа.

В битве тигра с драконом побеждает мудрая обезьяна, сидящая на дереве.

N-FORCЕДата: Воскресенье, 27.01.2008, 16:03 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Я говорю не про то, что товарищь убежал вперед, а про то, что он постоянно находится в движении.
Согласен с Диверсантом про определение ориентиров. Можно за них взять ФЛАГИ и от них отталкиваться, тут уже можно применить метод часов или сторон света, но вот проблема как подсветить бегущего врага, сейчас он здесь,а через 10сек??? Предлагаю может так: РУИНЫ юг двое бегут на базу покраю карты.
Вариант конечно тот еще, можно еще добавить по ситуации за домом, на 2 этаже, или еще что нибудь для понятности.
И ещё все места надо как-то обозвать, что-бы не думать как называется та или иная фигня, а сразу сказать и что бы все поняли что ты имееш ввиду.
Жду обсуждения

N-FORCЕДата: Воскресенье, 27.01.2008, 16:27 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
По поводу где применяется метод часов. В артиллерии и в танковых войсках есть военная топография где все исчисляется в градусном варианте из расчета полный оборот вокруг точки отсчета 360 градусов, есть еще специальный прибор-дальномер, хотя не исключаю и метода часов.
Где точно это применяется это в спортивной стрельбе, когда рядом со стредяющим стоит тренер с биноклем и корректирует стрелббу пример: семерка на три часа, восьмерка на четыре и.т.д. сам этим занимался.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

=B.o.S= clan © 2007

Создать бесплатный сайт с uCoz